Публикации педагогов
Создание условий для укрепления здоровья детей, воспитание у детей потребности в занятиях физкультурой.
- создать условия для формирования навыков ориентировки в пространстве быстрой сменой положения тела и направления, вращениями, неожиданными остановками; - развивать у детей физические качества: общую выносливость, быстроту, силу, координацию, гибкость; - воспитывать организованность, самостоятельность, умение поддерживать дружеские отношения со сверстниками, соблюдать правила в играх; - содействовать формированию представления о строении тела человека и функционировании основных органов и систем организма; - способствовать закреплению выполнения ОРУ с помощью скамейки; - развивать ловкость и глазомер в упражнениях с мячом; - создавать условия для развития у детей положительного эмоционального состояния.
Обратить внимание детей и родителей на возможные угрозы в сети Интернет, повысить грамотность в вопросах безопасности в сети Интернет, формировать общепринятые нравственные формы в виртуальном пространстве
1) формирование у обучающихся представления об интернет-угрозах, о правилах ответственного и безопасного поведения в современной информационной среде 2) профилактика формирования у обучающихся интернет-зависимости
Цель современного образования в начальной школе – формирование функциональной грамотности.
Главной задачей педагога являетсяпомощь в становлении личности ребенка, создание для этого благоприятной среды, для успешного формирования функциональной грамотности.
Цель: Учить детей создавать узор из точек кисточкой.
Цель: Учить детей создавать узор из точек кисточкой. Задачи: 1. Упражнять детей в рисовании точек кисточкой. 2. Закреплять умение детей правильно держать кисточку, обмакивать всем ворсом в краску. 3. Закреплять умение различать основные цвета (жёлтый, красный). 4. Воспитывать чуткость и отзывчивость к персонажу.
Расширять кругозор ребенка.
Формировать умение классифицировать предметы, умение называть основные цвета, подбирать цвет в соответствии с образцом, развивать логическое мышление, наблюдательность, мелкую моторику рук, воспитывать усидчивость, внимание.
Цель: развивать коммуникативно-речевую активность детей с 1,5 до 2 лет.
Задачи: 1. формировать активный и пассивный словарь детей; 2.создать условия для развития компонентов устной речи в различной деятельности у детей; 3. побуждать детей к активным действиям с игрушкой и диалогу.
В настоящее время главная задача современной школы заключается в воспитании динамичной личности, которая готова к самообразованию, саморазвитию, умеющей овладевать новыми знаниями и умениями, свободно, творчески мыслить. Одной из ключевых составляющих такой личности является читательская грамотность.
Читательская грамотность является одним из планируемых результатов обучения в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом. Требования к уровню читательской грамотности отражены в обобщенных планируемых результатах ФГОС «Чтение: работа с информацией» и обобщенных планируемых результатах освоения основных учебных программ по всем предметам и определяются следующими позициями: – поиск и выделение необходимой информации; применение методов информационного поиска; – осознанное и произвольное построение речевого высказывания в устной и письменной форме; – смысловое чтение как осмысление цели чтения и выбор вида чтения в зависимости от цели; извлечение необходимой информации из прослушанных текстов различных жанров.
Учить детей различать диких и домашних животных. Учить различать геометрические фигуры.
Учить детей отличать жителей леса от домашних питомцев. Развивать мышление, память, речь детей. Воспитывать интерес к природному окружению.
Активизировать словарь детей, использовать в речи предлоги.
1. Расширять знания детей о времени года – зиме, закреплять признаки зимы (снег белый и холодный, падает на землю, деревья, дома). 2. Вызвать желание у детей подговаривать стихотворение воспитателю. 3. Активизировать словарь детей, использовать в речи предлоги. 4. Формировать умение делать правильно плавный и длительный выдох. 5. Рисовать кисточкой снег приёмом примакивания, закреплять белый цвет (краски).
Развитие связной речи
1. Составлять предложения по предложенной картинке; 2. Закреплять умения составлять словосочетания; 3. Познакомить с новым словом "первоцветы"; 4. Воспитывать любовь к природе и бережное отношение к ней.
Закрепления звука л, ль в речи.
1. Продолжать знакомство со звуками. 2.Развивать умение слушать друг друга. 3.Воспитывать уважительное отношение друг к другу.
Создание единого коррекционно-образовательного пространства и речевой среды вокруг ребёнка
преодоление речевого недоразвития у детей на интегрированной основе
закрепить и расширить словарный запас по теме «Лес. Деревья»
учить образовывать относительные прилагательные; -учить подбирать антонимы; -закреплять умение согласовывать прилагательные с существительными -совершенствовать звуковую сторону речи в сфере произношения; -развивать зрительное и слуховое внимание; -развивать общую и мелкую моторику; - развивать логическое мышление, память, внимание.
Создание необходимых условий для развития ответственных и взаимозависимых отношений с семьями воспитанников, обеспечивающих целостное развитие личности ребенка, компетентности его родителей, заключающейся в способности разрешать разные типы социальнопедагогических ситуаций, связанных с воспитанием ребенка.
Анкетирование родителей. Подведение итогов анкеты.
Постановка танца к выпускному балу в детском саду
- учить детей согласовывать танцевальные движения с музыкой; - закреплять умения в плавном движениями рук и легком беге на носочках. - учить выполнять танцевальные движения одновременно, дружно, согласовывать с ритмом музыки; - совершенствовать умение передавать торжественное настроение в танце
воспитание патриотизма через ознакомление детей с российской государственной символикой – флагом.
Обучающие: формировать элементарные представления о происхождении и функциональном назначении флага, символическом значении его цвета, значении флага в современной жизни. Развивающие: развивать любознательность через познавательную и продуктивную деятельность. Воспитательные: формировать эмоциональную отзывчивость, чувство гордости за Отечество.
создание условий для творческой социализации, социальной адаптации, социального взаимодействия детей с ОВЗ, развитие у ребенка творческого потенциала, психологической уверенности в собственной социальной значимости.
Задачи: 1. Помощь ребенку в процессе самопознания и саморазвития. Максимальное раскрытие его творческих возможностей, гармонизация процессов роста. 2. Активизация познавательных интересов, расширение горизонтов познания. 3. Помощь в овладении навыками межличностного общения и сотрудничества, продуктивной индивидуальной и коллективной деятельности.
Совершенствование творческих способностей у детей старшего дошкольного возраста при создании анимационного продукта.
Образовательные: - Продолжать формировать представления у детей о мультипликации; - продолжать учить детей создавать героев сказки из пластилина, используя пооперационные карты; - продолжать формировать умения и навыки работы с фотоаппаратом; Развивающие: - активизировать познавательную активность: речь, воображение, восприятие, внимание при создании анимационного продукта; - посредством лепки развивать у детей мелкую моторику рук; - развивать у детей умение творчески решать проблемные ситуации. Воспитательные: - воспитывать у детей желание работать в коллективе, умение договариваться и распределять роли.
Уточнить и закрепить представление детей о выращивании и процессе приготовления хлеба. Расширить представления, знания детей о том, как растет хлеб, о значении хлеба. Познакомить с многообразием хлебобулочных изделий. Стимулирование детей к исследовательской и трудовой деятельности. Развитию связной речи. Воспитывать интерес к труду взрослых и бережное отношение к хлебу.
-уточнить знания детей о том, как выращивают хлеб; -обогащать представления детей о значимости и ценности хлеба в нелегкие военные годы посредством просмотра картин, иллюстраций, чтением художественной литературы; -развивать мыслительную деятельность, познавательный интерес; -участвовать в совместной опытно-экспериментальной и творческой деятельности; -привлечь родителей к участию в проекте.